>

葡萄越冬双层塑膜覆盖技术推广    在线培训

    案例指导:


        果树越冬防护技术应用
        1.问题:易受冻害果树,如石榴、蟠桃、葡萄等,在冬季最低气温降至果树耐受温度一下时,果树发生冻伤,甚至死亡,造成果农财产损失。
        2.技术:专利技术:一种双层覆盖式果树越冬方法;专利号:ZL 2007 1 0180037.7;摘要:本发明涉及一种双层覆盖式果树越冬方法,该方法是在匍匐式栽培的蟠桃、葡萄及苹果越冬的果树上分别复盖一层草帘,再复盖两层彩条布,将两层彩条布中间用草架空隔开,在彩条布的四周掩土即可。采用该方法,在寒冷地区可以抵御-40℃的极端寒冷的天气,有利于果树防冻。与传统的方法相比,该方法简便易行,操作简单,又能清洁生产,降低了成本,大大节省了人工劳动力,减轻了劳动强度。从而克服了劳动强度大、繁重,往往使劳动者弄得灰头土脸,肮脏不堪的现象。

    新疆果树越冬覆盖技术推广


        《新疆果树越冬覆盖技术推广》(XBXJ-2011-042)项目,自2011年执行以来,项目以阜康市为依托,辐射吐鲁番、和田地区。通过2011-2013三年的执行过程,在阜康市建成了天池路示范基地,使林果业葡萄和蟠桃越冬的模式,由自古以来的土埋式改变为双层塑膜覆盖式,发了巨大的变化。吐鲁番市的葡萄越冬,开始了双层塑膜覆盖式的变化。生产是国之大事,生产模式的改变,使我们隐约看到了未来生产的模样,重新设计林果业,加速行业发展,以应对不断攀升的劳动力价格。

    专利证书